先週の日曜(深夜)にWebで見て急に食べたくなったのだけど、平日はどうしようもないので今日やっと作って食べた。緑モスのメニューにあるということを知ったのだけど、あまり辛くないらしいのでパス。一度食べてみようとは思う。
タコスミートは沖縄ハムの「タコライス」、サルサソースはOLD EL PASOのタコソース(ホット)。川崎なら、オキハムのタコライスは「わした川崎アゼリア店」で(ホーメルのタコライスも売ってた)、タコソースはラゾーナ川崎1Fの「SANWA」、「KITANO ACE」で買える。
白飯を底辺に、タコスミート、チェダーチーズ、レタスの千切りを乗せる。トマトはくし型に切って周りに配置。
いやー、タコライスうまいわ。
辛いサルサをドバドバかけながら、つまりサルサのガラス瓶を左手に、スプーンを右手にスタンバイさせてサルサ、すくう、食う、辛い(うまい)、サルサ、すくう、食う、辛い(うまい)、サルサ。に近いペースで食していましたら、食べ終わりにはサルサ200g瓶が半分まで減っていました。
間違いなくうまいんだけど、ここまで辛さが飛び出してくるともうちょっとマイルド方向のバランスをとりたい。ということでチーズはもっと多くてもよかった。今回どれくらい使ったかわからないけど。
次はホーメルのタコライスか、OLD EL PASOのタコスシーズニングで作ったタコライスか(どっちも買ってある)。
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